Der Bäcker hat es, ähnlich wie der Töpfer, mit zunächst ungestaltetem Material, dem Teig, zu tun. Nur wohnt diesem Lebenskraft inne und braucht behutsames Wollen, um es zu formen. Das Abwiegen der richtigen Mengen verlangt Konzentration. Meine Tätigkeit wird unmittelbar durch die sich Ernährenden beurteilt – so steigert sich unser Bemühen, es für den Anderen „schmackhaft“ zu machen.
Schmackhaft ernähren
Die Bäcker stehen in der Mitte eines ganzheitlichen Wirtschaftskreislaufes in der Lebensgemeinschaft Bingenheim: das auf den Feldern der Bingenheimer Landwirtschaft gewachsene demeter-Getreide wird hier zu Mehl verarbeitet und in allerlei köstliche Lebensmittel verwandelt. Von hier aus finden sie den Weg zu ihrem Verzehrer im Hofladen Allerleirau - fünfzig Meter von der Bäckerei entfernt! Acht tüchtige Frühaufsteher versorgen ihre Mitmenschen unter Anderem mit:
- Sauerteig-, Ferment- und Hefebroten
- verschiedenen Brötchensorten
- Laugengebäck
- köstlichem Dauer-Feingebäck
Die Lebensmittel sind im Allerleirauh Hofladen zu erwerben. Gerne versorgen wir auch regionale Veranstaltungen - z.B. Feierlichkeiten und Tagungen - mit unseren hochwertigen Bio-Produkten! Über baeckerei[at]lebensgemeinschaft-bingenheim.de sind wir ebenso wie über die Telefonnummer 06035-81156 sehr gerne zu erreichen!